Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con el: DECRETO por el que se expide la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se reforman los artículos 3, fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del Capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental. Para la Asociación Mexicana de Impartidores de Justicia, A.C. y en congruencia con nuestros valores institucionales, Usted es lo más importante, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Para asegurarnos de ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección tanto física como electrónica. Por lo anterior, queremos compartir con usted nuestro aviso de privacidad y política del cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010. Usted tiene a su disposición, en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de Internet: http://www.amij.org.mx en la sección denominada “aviso de privacidad”, de igual manera puede acceder en todo momento al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en el portal www.ordenjuridico.gob.mx Asimismo, Usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito directamente en nuestras oficinas, cuyo domicilio aparece en el punto denominado “domicilio de AMIJ”. Se entenderá que usted como titular, consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndose puesto a su disposición, no manifieste su oposición.

1. DE LA IDENTIDAD: La Asociación Mexicana de Impartidores de Justicia, A.C. (AMIJ) quien para los efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a usted, como titular de sus datos personales.

2. DEL DOMICILIO DE AMIJ: Para efectos del presente aviso de privacidad, AMIJ señala su domicilio en Calle Presidente Venustiano Carranza No.106, Despacho 3 P.A. Esquina Felipe Carrillo Puerto, Col. Villa Coyoacán, Alcaldía. Coyoacán C.P. 04000, en la Ciudad de México.

3. DEL PRINCIPIO DE INFORMACIÓN: La Asociación Mexicana de Impartidores de Justicia A.C. y/o AMIJ le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios que coadyuvan en la función jurisdiccional, así como para la celebración de los demás actos que la AMIJ puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, virtual o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley. Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes: 1. Datos de identificación y de contacto: a. Nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, correo electrónico, nombre de usuario y contraseña, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, grado académico, así como sus domicilios, entre otros. 2. Datos laborales: a. Ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo.

4. DE LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: La AMIJ hará tratamiento de los datos personales recabados, incluyendo especialmente aquellos personales, así como sensibles, en su caso, para los siguientes fines:

1. La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios que cumplan con el objeto social, así como la celebración de los demás actos que la AMIJ puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales;

2. La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;

3. La promoción de eventos, asambleas, comités, cursos de capacitación, seminarios, encuentros temáticos, eventos conmemorativos, concursos, publicidad en general sin fines de lucro, todo esto ofrecido por o relacionado con la AMIJ o terceros nacionales con quien la AMIJ mantenga convenios de colaboración y/o alianzas estratégicas;

4. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente; 5. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores; 6. La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y 7. La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad. El tratamiento de datos personales se limitará: 1. Al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y 2. A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular. Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

5. DE LA TRANSFERENCIA DE DATOS: Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, la AMIJ puede requerir efectuar transferencia de los datos personales dentro de la República Mexicana. La AMIJ se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros asociados, el presente aviso de privacidad. En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: 1. AMIJ pretende transferir los datos personales a terceros nacionales, distintos del encargado, a quienes la AMIJ comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; 2. Y el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a la AMIJ que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad. Las transferencias nacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia sea: 1. Efectuada a asociados o afiliados bajo el control común de la AMIJ, o a una asociación matriz o a cualquier asociado o asociación del mismo grupo del responsable que opere bajo los términos que señala la ley; 2. Sea necesaria por virtud de un convenio de colaboración, contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por la AMIJ y un tercero; y 3. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre la AMIJ y el titular. La AMIJ podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de: 1. Asociados con el propósito de que dichos asociados administren y operen servicios complementarios, tales como capacitación, cursos, seminarios, talleres, publicidad masiva sin fines de lucro; 2. Asociados o Asociaciones que de forma conjunta operen algún producto, servicio o tengan un fin común de divulgación, información o propagación de algún servicio o beneficio a favor del titular; 3. Terceros que operen junto con AMIJ algún software y cualquier infraestructura informática o en tecnologías de la información que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios; 4. Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de AMIJ, así como becarios que realicen operaciones o brinden servicios que AMIJ puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, agencias de publicidad, proveedores de servicios turísticos (como aerolíneas, hoteles o arrendadoras de autos), empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y 5. Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que AMIJ puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

6. DEL DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES: La Asociación Mexicana de Impartidores de Justicia A.C. designa para la atención de datos personales a Iván Negrete Martínez y Claudia Lorena Rojas Núñez para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

7. DE LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS (ARCO) DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN: Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), formulando una solicitud respectiva por escrito a través del domicilio que se manifiesta en el punto dos de este aviso de privacidad. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

8. DE LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO: Usted también podrá en cualquier momento: 1. Optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o 2. Revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán: 1. Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular. 3. Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley. 4. Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se trate.

9. DE LAS COOKIES Y PROTOCOLO DE SEGURIDAD EN LÍNEA: El Usuario que tenga acceso a la Página, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de AMIJ “Cookies” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidas por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Según el navegador web utilizado podrá enterarse cuando la seguridad de información se encuentre activada, el ejemplo común es la aparición de la letra “S” al inicio de la dirección web, por ejemplo; https://amij.org.mx. en lugar de http://amij.org.mx.

10. DEL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por la AMIJ y será dado a conocer a través de por lo menos uno de los siguientes medios:

(i) anuncios visibles en nuestros establecimientos;

(ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; o

(iii) nuestra página de internet: https://amij.org.mx y/o

(iv) boletines electrónicos.